山东公安出入境政务服务平台 山东公安出入境政务服务平台
 首页 > 温馨提示
山东公安出入境政务服务平台
        • 出入境证件申请
        • 出入境大厅查询
        • 办证进度查询
        • 邮寄进度查询
        • 在线咨询
        • 办事指南
        • 公告公示
        • 表格下载
        • 法律法规
        • 温馨提示
【字体: 】 
出国(境)需注意什么?

2018-07-23 09:36:22 点击次数 2681

外交部领事保护中心提醒出国的朋友们注意以下事项:

一、充分了解旅行目的地安全形势,谨慎或避免前往安全风险较高的国家和地区。

二、出行前了解目的地国有关法律规定,购买相应保险。入境后遵纪守法,展现中国公民良好形象,避免触犯法律和禁忌,招来麻烦。

三、提高海外安全意识,看管好个人物品,遵守交通法规,尽量避免前往人员密集场所,保障人身财产安全。

四、不在缺乏安全保障的水域参加水上项目,从事探险活动、极限运动时请结伴而行、量力而为,并配备必要救生设备。

五、在境外期间与他人发生纠纷、因航班晚点延误行程或出入境受阻时,请冷静面对,依法理性维权。

六、出行前将出行计划和国外联系方式告知亲友,旅行期间与亲友保持联系。

七、遇突发事件时,及时报警,并联系中国驻当地使领馆或拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话(+86-10-12308)寻求协助。

 

 

                                                                                             2018年7月23日

山东公安出入境政务服务平台
Copyright©2005 山东省公安厅出入境管理局 All Rights Reserved 鲁ICP备09029049号-2 网站标识码:3700000061 | 网站地图